Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Об Аниме Евангелион (часть 2)
 
Список персонажей Евангелиона

Главным героем сериала, является Третье Дитя, пилот Евангелиона–01, Синдзи Икари. Он необщителен, практически не имеет друзей и сомневается в ценности своей жизни. Так как он отвергнут отцом, он считает себя ненужным никому. К происходящему вокруг него зачастую относится с полным безразличием, даже если его бьют или ругают. Тем не менее, несмотря на свое отношение к себе и окружающему его миру, он все же не способен на самоубийство. Несмотря на то что Синдзи является прирожденным пилотом, он абсолютно не интересуется своей работой и периодически пытается оставить место пилота.

Схожим характером обладает одна из главных героинь сериала – Первое Дитя, Рей Аянами. Она редко проявляет свои эмоции и среди одноклассников считается нелюдимой. Тем не менее, несмотря на это и на то, что первые попытки Синдзи сблизиться с нею успехом не увенчались, впоследствии Синдзи смог добиться более теплого отношения к себе с её стороны. Рей сохраняет спокойствие практически в любой ситуации и с полным безразличием относится к любым попыткам завязать с ней ссору, хотя в принципе её можно вывести из равновесия. В отличии от Синдзи – всегда готова сама вызваться на ту или иную операцию. Как поясняет она сама, она пилотирует Еву, потому что у неё больше ничего нет.

Другая главная героиня, Второе Дитя, Аска Лэнгли Сорью в отличие от Синдзи и Рей обладает вспыльчивым характером. Периодически грубит окружающим и ведёт себя отталкивающе. Она стремится быть лидером среди пилотов, однако плохо работает в команде. Так, например, она может, игнорируя советы Рей, водить пилотов кругами по Геофронту. Несмотря на то, что при желании Аска может быть достаточно коммуникабельной, друзей практически не имеет. Как и для Рей, пилотирование Евангелиона для неё – важная часть жизни. Фактически, пилотирование является для неё смыслом существования и утратив возможность быть пилотом, она в итоге сходит с ума.

Опекуном Синдзи, а позднее и Аски, становится капитан Nerv, Мисато Кацураги. Она общительна, жизнерадостна, легко находит общий язык с другими людьми, но, тем не менее, ограничивается лишь поверхностными контактами. В повседневной жизни она ведёт себя по–детски, ленива и абсолютно не следит за порядком в своей квартире. Несмотря на это, в боевых условиях всегда собрана. Работа в Nerv для неё – способ отомстить Ангелам за своего отца, погибшего во время Второго Удара. С целью победы над Ангелами она может предлагать абсурдные планы с мизерными шансами на успех, однако в итоге они приводят Nerv к победе.

Сюжет Аниме Евангелион

Согласно сериалу, в 2000 году была организована экспедиция в Антарктиду, целиком состоящая из членов организации «Seele», окруженной множеством грязных слухов и возглавляемая доктором Кацураги. Эта экспедиция нашла в Антарктиде существо, названное впоследствии первым Ангелом, Адамом. В результате эксперимента, проводимого над ним в соответствии с планами Seele, произошёл катаклизм, названный «Вторым Ударом». Истинная причина катаклизма была скрыта от общественности – по официальной версии, виной был метеорит, врезавшийся в Антарктиду на околосветовой скорости. В результате катаклизма планета изменила наклон своей оси, что привело к глобальным изменениям климата и вечному лету в Японии. Значительная часть суши ушла под воду. Половина человечества была уничтожена, оставшаяся погрузилась в войны. Первый год после Второго Удара стал адом, который нельзя описать словами. Также погибла вся экспедиция доктора Кацураги за исключением Гэндо Икари, покинувшего Антарктиду незадолго до катастрофы, и дочери доктора Кацураги, Мисато, которую её отец спас ценой собственной жизни. После Второго Удара был организован институт Gehirn, занимающийся дальнейшим продвижением планов Seele, а также разработкой боевых биороботов, Евангелионов, необходимых, чтобы противостоять Ангелам. После самоубийства ведущего учёного института, Наоко Акаги, Gehirn был преобразован в институт Nerv. Вместе с этими двумя организациями был создан институт Marduk, в чьи обязанности входил поиск по всему миру кандидатов в пилоты Евангелионов.

События сериала начинаются в 2015 году. К этому моменту человечество справилось с войнами, на полках магазинов вновь появились товары, но с каждым годом рождается всё меньше детей. Токио уничтожен, а столица перенесена в Токио–2. Под прикрытием «переезда столицы» создан город–крепость Токио–3. В этой обстановке главный герой сериала Синдзи Икари вызван в Токио–3 своим отцом, Гэндо Икари, что должно стать их первой встречей за последние три года. Одновременно с этим, впервые за последние пятнадцать лет, Токио–3 атакуется Ангелом, против которого бессильны военные. По прибытии Синдзи в Nerv выясняется, что Гэндо является главой Nerv и вызвал Синдзи только за тем, чтобы тот стал пилотом Евангелиона. Так как Ангел уже вторгся в Токио–3, Синдзи предлагается незамедлительно вступить в бой, несмотря на полное отсутствие у него навыков. При этом Nerv исходит из того, что, хотя шансы Синдзи невысоки, требуется хоть кто–то на место пилота. Гэндо легко принимает отказ Синдзи и собирается заменить его тяжело раненой Рей Аянами. Видя её состояние, Синдзи соглашается занять место пилота и сразу же достигает 41,3 % синхронизации с Евангелионом, чем вызывает удивление Рицуко Акаги, ведущего учёного–специалиста Nerv. Однако, его навыков не хватает даже на то, чтобы удержать Евангелион на ногах, и Ангел с легкостью пробивает Евангелиону голову. После этого Евангелион переходит в состояние берсерка и побеждает Ангела. На месте пилота Синдзи вместе с двумя другими пилотами – Рей и Аской – борется с Ангелами.

Параллельно с этим постепенно раскрываются тайны Nerv и истинные цели этой организации и стоящего за ней Seele. Как выясняется, параллельно с официальной целью защиты от Ангелов, Nerv также занят реализацией Проекта Содействия. Согласно идее этого проекта, люди утратили некую свою часть. Содействие же – не более чем возврат к началу, к матери, утерянной в этом мире. Все души сольются в одну и достигнут таким образом вечного покоя. Последние две серии сериала посвящены финалу этого проекта – слиянию всех душ в одну. В ходе этого слияния – две последние серии – герои анализируют мотивы себя и других. При этом акцент делается на самоанализе Синдзи на том основании, что у авторов нет времени, чтобы показать весь процесс Содействия. И в ходе Содействия Синдзи в конечном итоге избавляется от ненависти к себе.

В отличие от сериала, в новой концовке «The End of Evangelion» анализ героев сведён к минимуму и большая часть времени посвящена событиям реального мира, сопутствующим реализации проекта Содействия. Так, первая часть фильма посвящена штурму Nerv, организованному Seele после того, как Гэндо пошёл против них. Также изменено описание Содействия – Seele определяет его как «единение в смерти» и, в отличие от сериала, присутствует сцена возврата Синдзи в реальный мир. Помимо этого, некоторую альтернативу сюжету составляют вырезанные эпизоды, добавленные в поздние издания Евангелиона. Хотя они и дополняют сюжет, но не всегда чётко с ним состыковываются. Так, например, согласно этим эпизодам, Каору узнает заранее, что Адам находится внутри Гэндо. Однако, согласно основной сюжетной линии, Каору не знает о истинном положении Адама и удивлен, обнаружив вместо него второго Ангела, Лилит.

Постоянная ссылка: http://ru.wikipedia.org/?oldid=22044044
 
RSS 2.0
RSS 2.0




счетчик посещений Besucherza ukraine woman

Рейтинг сайтов YandeG